Comment bien réussir...La Tarte aux fraises crème bergamote.pdf


Aperçu du fichier PDF comment-bien-reussirla-tarte-aux-fraises-creme-bergamote.pdf

Page 1 2 3 4 5 6 7




Aperçu texte


La crème cuite Bergamote

La bergamote est un agrume principalement
cultivé dans la région de Calabre en Italie.
Son goût puissant se situe entre l'orange amère
et le citron vert.
La bergamote a de nombreuses vertus
thérapeutiques : antiseptique, vermifuge,
antispasmodique, relaxante.
En dehors du fruit frais qu'il peut être difficile de
trouver, on la trouve essentiellement sous forme
de thé, infusion, huile essentielle.

Dans cette recette, ce sont des
cristaux d'huile essentielle de
bergamote qui ont été utilisés
(disponibles dans les magasins bio).

Si tu n'as pas de bergamote, remplace
par :
- de la cardamome,
- de la vanille,
- du basilic ! (à petite dose)