Mamilou Pochon fruits ou légumes 03 2020.pdf



Nom original: Mamilou - Pochon fruits ou légumes - 03-2020.pdf
Auteur: C.Ruault

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TUTO POCHON A FRUITS OU A LEGUMES

QUANTITE TISSU ET FILET
Dos :
40.5 cm de haut x 31.5 cm
16" de haut x 12.5" de large
Devant :
15 cm de haut x 31.5 cm de large (2 fois)
16.5 cm de haut x 8.5 cm de large
6" de haut x 12.5" de large (2 fois)
6.5" de haut x 3.5" de large (2 fois)
Filet :
16.5 cm de haut x 21.5 cm de large
6.5" de haut x 8.5" de large
Tunnel pour lien coulissant :
1 bande de 4 cm de large x 76 cm de long / 2
1 bande de 1.5" de large x 30" de long / 2
MATERIEL :
Cordelette (170 cm / 2)
2 perles
Fil à coudre assorti au tissu
1 feutre effaçable
Règle
Passe-lacet
Epingles
Ciseaux

TUTO POCHON A FRUITS OU A LEGUMES
Principe de la couture anglaise

Couture A à 2 mm du bord : vous travaillez sur l'endroit de l'ouvrage
Couture B à 6 mm (¼ de pouce) : vous travaillez sur l'envers de l'ouvrage

1 – Placer le filet et le tissu envers contre 2 – Retourner, plier, repasser et faire une 2ème piqûre à
envers et faire une 1ère piqûre à 2 mm du 6 mm (¼ de pouce) du bord
bord

3 – Nous obtenons sur l'envers du travail
cette finition, c'est la couture anglaise

4 – Ajuster les bords en tissu de chaque côté du filet afin
d'obtenir une largeur de 31.5 cm (12.5") soit de la même
largeur que le haut et le bas du pochon

5 – Assembler les trois morceaux - faire
des coutures anglaises

6 – 1ère piqûre envers contre envers à 2 mm du bord

7 – c'est-à-dire coudre sur l'endroit du travail

8 – Retourner, plier et coudre la 2ème piqûre à 6 mm
ou ¼" on obtient ceci

9 – Procéder de la même manière pour le bas
du pochon

10 –Endroit de l'ouvrage

11 - 1ère piqûre à 2mm

12 - 2ème piqûre sur l'envers de l'ouvrage soit
endroit contre endroit à 6 mm ou ¼"

13 –Le devant du pochon est terminé

14 – Epingler le dos et le devant en laissant le haut
ouvert – Ajuster si nécessaire

15 – Coudre les trois côtés à 2 mm du bord
envers contre envers, soit sur l'endroit

16 –Avant de retourner couper les coins dans le bas
du pochon

17 – Finitions du haut et du bas du pochon

18 – Faire un 1er rentré de 1.25 cm ou ½"

19 – 2ème rentré de 2.5 cm ou 1"

20 – Faire une piqûre machine sur cet ourlet

21 – Bas du pochon : sur l'endroit de l'ouvrage,
mesurer 5 cm ou 2" à partir de la pointe

22 – Faire une 1ère piqûre puis une 2ème pour bien
renforcer le bas du pochon

23 – Couper à 2 mm de la couture

24 – Retourner et coudre à 6 mm ou ¼"

25 –Le pochon prend forme

26 – Faire un biais ouvert avec la bande de 4 cm ou
1" 1/2

27 – Ajuster à la largeur de votre pochon - faire
un rentré à chaque extrémité – Piquer les
extrémités

28 – Tracer un trait avec un feutre effaçable à 2 cm
ou ¾" du haut du pochon

29 – Placer le 1er tunnel au bord du trait

30 – Epingler et faire une piqûre en haut et en bas
du tunnel – Fixer l'autre tunnel à l'arrière du
pochon de la même manière

31 – Avec un passe-lacet insérer la cordelette

32 – Vous obtenez ceci

Il ne vous reste plus qu'à accrocher des perles et votre pochon est terminé.

Chantal ou Mamilou de Saint-Pierre et Miquelon
Facebook : Chantal Ruault-haran




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